quinta-feira, 11 de abril de 2013

Camarão com morango - nem lá nem cá


Pessoas, como nosso clima ainda está indefinido...resolvemos colocar uma receitinha aqui que não está nem lá no calor, nem cá no frio. Ou seja, justo para esses tempos.

O final de semana se aproximando começa dar vontade de reunir amigos, fazer uma comidinha em casa, um jantar especial e descobrir recitas novas.

Hoje vamos fazer o teste de um risoto com camarão e morangos!!! O que acham?? Vamos lá?
A receita é de um dos mais famosos restaurantes de SP, o delicioso La Tambouille.

E a sugestão de harmonização é da nossa amiga queridíssima Chef e Sommelier Adri Wiest.

Vinho Rose Pericó Taipa - Merlot e Cabernet ou um Vinho Espumante Brut Casa Pisani - Chardonay 

O que você precisa:

1 colher de sopa de azeite extra virgem
50 ml de vinho seco - branco
80g de manteiga
1,5 L de consommé vegetal
250g de camarão médio sem cabeça
100g de morango fresco cortados em cubinhos
300g de arroz carnaroli
80g de queijo parmesão


Como você prepara:

Coloque metade da mateiga e do azeite numa panela.
Coloque o arroz, mexa continuamente refogando por 3 minutos em fogo alto.
Flambe com vinho branco e comece a colocar o consommé aos poucos até cozinhar (20min aprox).
Retire do fogo.
Coloque os camarões, morangos, restante da manteiga, queijo ralado e mexa bem até ficar homogêneo.
Servir quente.
Enfeite com 1 morango e 1 camarão inteiro grelhado

E pronto, é só servir!!

Bom apetite!!!

Um beijo
Equipe ML

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